男の子だけど、スイーツ作っちゃうんだから!!
「だだ茶豆とかぼちゃのジェラートとあったか揚げバナナ」
かぼちゃの皮を剥いてレンジで5~6分チンする。その後ボールに移し、すりこぎで潰す。
コンデンスミルク、ラム酒、バニラエッセンスを加えて、鍋にかけて液体にする。
だだ茶豆をゆでておく。
卵黄、グラニュー糖を泡だて器でもったりするまでかき回す。そこへ、かぼちゃピューレーを裏漉ししながら入れる。
タッパーに流し込んで、ゆでた茶豆も入れて冷蔵庫へ。20分毎に空気を含めるイメージで混ぜる。
カットバナナにシナモンを振りかけて、地につけて油で揚げる。それだけ。
地は、正直なんだっていい。パンケーキミックスとか、卵+牛乳+グラニュー+ココナッツミルク+薄力粉とか・・・ね。
冷た~いジェラートとあったかい揚げバナナの絶妙なハーモニー♪
コメント